Летающий мотоцикл для спецназа из Канады

new_12603_4b.jpg
 9797
 07.11.2016
 Источник: motonews.ru

Известный канадский автор идей в области промышленного дизайна Шарль Бомбардье представил свою новую идею – аппарат, представляющий собой нечто вроде летающего мотоцикла, предназначенный для отрядов специального назначения.

По мнению автора, подобная вещь станет отличным дополнением к боевым вертолетам и иной уже использующейся в спецназе технике.

По размерам аппарат под названием Zaxon будет похож на обычный туринговый байк, но по сути основной особенностью его будет наличие реактивных двигателей – благодаря которым этот «мотоцикл» и будет подниматься.

Моторов – четыре: два побольше – в передней части аппарата, и два поменьше – сзади. Топливный бак – большой. Внешний вид – агрессивный. Может нести четыре противотанковые ракеты типа Spike.

Дальность полета – 100 км, максимальная скорость – 240 км/ч.

У аппарата есть дополнительные маленькие крылья, куда и подвешиваются ракеты, а стабильность будет обеспечивать специальная система. Конструкция предусматривает и возможность сброса летающих мотоциклов с вертолета вместе с их пилотами – на борту есть парашют.

В разработке концепции принимал участие промышленный дизайнер из Бангалора Ашиш Тулкар.

Кстати, сам автор идеи, Шарль Бомбардье, - не кто иной как Жозефа-Армана Бомбардье, основателя канадского промышленного конгломерата Bombardier Inc, выпускающего железнодорожную, авиационную и космическую технику, и от которого в свое время отделилась компания Bombardier Recreational Products (BRP) – выпускающая снегоходы, квадроциклы, гидроциклы и иную развлекательную технику.